Pensum* no lineal: Una propuesta innovadora para el diseño de planes de estudio - Alberto Cañas; Eleonora Badilla Saxe (Actualidades Investigativas en Educación, 2005)
El propósito de este artículo, es presentar organizadores conceptuales (como el pensamiento complejo, el aprendizaje significativo y los mapas conceptuales) que, con la ayuda de organizadores tecnológicos multimediales (como Internet, la WWW y el CmapTools), permiten el diseño de pensum (programas o planes de estudio) no lineales, que evidencien la muti-relacionalidad de sus partes, como una alternativa para la educación en el mundo actual.