Método isotónico modificado para la Medida de actividades de electrolitos - Luis H. Blanco; Julio C. Calvo (Revista Colombiana de Química, 2009)
El método Isopléstico tradicional fue modificado en varios aspectos, siendo el más Importante el de reemplazar las celdas de metales preciosos por celdas de acero Inoxidable. Se adicionó un manómetro para poder detectar cambios bruscos de la presión, se cambió la agitación continua a esporádica y se estableció un control de la temperatura del aire. Los resultados obtenidos fueron comparables con los reportados en la literatura.