La réalité multiscalaire dans la gouvernance des OBNL et EÉSS en alimentation scolaire : le rôle clé de l’expression d’un but commun pour rallier les parties prenantes - France Desjardins (Canadian Journal of Nonprofit and Social Economy Research, 2023)
Les programmes d’alimentation dans des écoles dites défavorisées exigent des partenariats entre des parties prenantes situées à différentes échelles d’intervention. Leur coordination n’est possible que par un accord explicite basé sur le but commun des interventions et sur les valeurs organisant l’action.