ALGORITMO EVOLUTIVO PARA OPTIMIZACIÓN DE LA PLANIFICACIÓN ENERGÉTICA DE MEDIANO PLAZO - Galo Nina (Revista Técnica Energía, 2006)
El objetivo de este trabajo es investigar la aplicación de la metodología de estrategias evolutivas para resolver el problema de la planificación energética de mediano plazo. Este problemas ha sido solucionado en la mayoría de los casos, mediante algoritmos de programación matemática, éstos por lo general necesitan cumplir condiciones especiales para su aplicación.