Presentación - AIBR. Consejo de Redacción (Antropólogos Iberoamericanos en Red, 2009)
Nuestra publicación entra en el año 2009 con la satisfacción, y al mismo tiempo la responsabilidad, de ofrecer sus contenidos a un número de lectores que ha crecido de manera constante desde el primer día que vio la luz. Al cierre de este número la revista AIBR registraba casi seis mil suscripciones, y superaba el promedio de cuatro mil seiscientas páginas visitadas diariamente en su edición electrónica. Aunque los antropólogos no nos distinguimos precisamente por nuestra devoción hacia la estadística, estos indicadores son particularmente demostrativos para terceras partes, especialmente si los comparamos con los correspondientes a revistas de otras áreas del conocimiento. Desde este criterio, podemos presumir de gozar de un impacto considerablemente superior al de la mayoría de las revistas científicas en otras disciplinas.