Construir vecindad: el conjunto José Pedro Varela Arquitectura sistémica y cooperativas de vivienda en Uruguay - Mary Méndez (Registros, 2023)
La Ley de Vivienda, aprobada en Uruguay en 1968, contenía una alternativa novedosa en el país: el marco jurídico para el desarrollo del cooperativismo de vivienda. Las obras realizadas durante la década de 1970 expresan las diferentes corrientes de pensamiento que incidieron en las interpretaciones de la dimensión colectiva, dando lugar a variadas configuraciones físicas.