Роль эго-сети фрилансера в увеличении его накопленного капитала - Мария Владимировна Картузова; Ирина Казбековна Зангиева; Анна Наильевна Сулейманова (Monitoring Obŝestvennogo Mneniâ: Ekonomičeskie i Socialʹnye Peremeny, 2022)
Под действием ускоренного развития IT-технологий и эпидемиологической обстановки последних лет трудовые практики продолжают трансформироваться. От этого выигрывает и работодатель (возможность привлекать исполнителя под конкретные задачи), и работник (возможность диверсифицировать свою занятость, не будучи привлекательным кандидатом для рынка труда по найму). Как следствие, фриланс посредством электронных платформ остается привлекательной альтернативой работе в штате.