El Museo de las Villas Romanas de Almenara-Puras (MVR) de Valladolid - Margarita Sánchez Simón (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2017)
El Museo de las Villas Romanas de Almenara-Puras, en la provincia de Valladolid, surge en 2003 como colofón al proyecto de recuperación de los restos arqueológicos de la pars urbana de la villa romana de La Calzadilla. Desde entonces este centro desarrolla una actividad ligada a la difusión, a la didáctica y a la protección de esos restos arqueológicos.