Mediações em monumentos epigráficos - José d'Encarnação (Biblos, 2024)
Ao propor-se «mediações» para tema de fundo deste número de Biblos, quiçá se pensou de imediato no malefício hodierno: os intermediários, veículo de encarecimento do produto e sanguessuga do produtor. Sucede, todavia, que poderia esquecer-se nessa voragem o papel positivo do intermediário técnico-cultural. Propõe-se, pois, a apresentação de casos em que monumentos epigráficos romanos e da actualidade denunciam o papel do intermediário e mostrar como também esse aspecto se reveste de não despiciendo alcance cultural.