(untitled) - Francisco M. Said-Lemus; Daniela Téllez-Palacios; Jorge E. Monges-Jones (Gaceta Mexicana de Oncología, 2021)
Los procedimientos de reconstrucción inmediata se realizan cuando el criterio oncológico y las características de la paciente lo permiten, con el objetivo de obtener un resultado con un adecuado volumen, forma, proyección y conservación del complejo areola pezón. Se realiza la descripción de un caso clínico y una técnica quirúrgica multiplanar (piel, músculo, dermis acelular, colgajo autólogo de dermis y grasa) que confiere un mejor contorno de la cubierta cutánea posmastectomía sin comprometer el resultado oncológico.