La soberanía monetaria en Colombia. Análisis político-económico, 1991-2021 - Liliana Pardo Montenegro (El Trimestre Económico, 2023)
Presentamos un análisis político económico del periodo de 1991 a 2021 de la historia colombiana, al caracterizar la dinámica de la política monetaria, a fin de comprender el funcionamiento de la estructura socioeconómica a partir de los lineamientos de la superestructura política, lo cual brinda posibles respuestas sobre cómo avanzó la maniobra de la “política económica de confianza inversionista” frente al control de la inflación en el auge de los capitales externos. Al final se presentan unas breves conclusiones orientadas a sostener la permanencia del criterio de la soberanía monetaria.