"تأثير استخدام الکروس فيت على مستوى الکفاءة الوظيفية والأداء المهارى في کرة اليد" - شيماء عبدالله عطيه (Maǧallaẗ Beni-Suef li-’Ulūm al-Tarbiyyaẗ al-Badaniyyaẗ wa al-Riyyādiyyaẗ, 2021)
يهدف البحث الى التعرف على تأثير استخدام الکروس فيت على مستوى الکفاءة الوظيفية والأداء المهارى في کرة اليد. فروض البحث -توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات القياسات القبلية والبعدية في مستوى بعض الکفاءة الوظيفية لدى ناشئات کرة اليد ولصالح القياس البعدي. -توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين متوسطات القياسات القبلية والبعدية في مستوى الأداء المهارى لدى ناشئات کرة اليد ولصالح القياس البعدي. الاستنتاجات 1-أدت تدريبات الکروس فيت الى تحسن في مستوى بعض المتغيرات البدنية الخاصة بناشئات کرة اليد. 2-أدت تدريبات الکروس فيت الى تحسن في مستوى بعض المتغيرات المهارية الخاصة بناشئات کرة اليد. التوصيات: 1-استخدام البرنامج التدريبي بأسلوب (الکروس فت Fit Cross) الوارد بمتن البحث في تحسين القدرات الحرکية الخاصة والعامة. ٢-الاهتمام بإدراج أسلوب (الکروس فت Fit Cross) داخل برامج التدريب والتنوع في وضع تدريباته بما يساعد في تحقيق أهداف تدريبية متعددة. 3-ضرورة إجراء دراسة أخري مشابهة للتعرف على تأثير استخدام أسلوب (الکروس فت Fit Cross) على تحسين مهارات أخري. 4-إجراء دراسات أخري للمقارنة بين أفضلية الأساليب التدريبية الأخرى وأسلوب (الکروس فت Fit Cross) في تحسين القدرات الحرکية.