Momentos de transição: tempos, memórias, celebrações e projeções - Angela Raffin Pohlmann (Revista Gearte, 2022)
Neste texto, retomamos as ideias principais que nortearam a escrita da tese de doutorado, orientada pela professora Analice Dutra Pillar, no PPG em Educação da UFRGS, no período de 2001 a 2005. São ideias que remetem à percepção do tempo no processo de criação (Kronos, Aion e Kairós); às idas e vindas entre Porto Alegre e Pelotas; ao sentimento de estar “entre-lugares”, e à ideia de silêncio na contemplação da paisagem que se descortinava pela janela, no percurso da estrada. O texto aborda também os projetos que se seguiram à defesa da tese, na UFPel, com procedimentos de gravura não-tóxica, e pesquisas que entrelaçam arte e engenharia eletrônica.