اعتراضات السمين الحلبي النحوية على الکوفيين في الدر المصون - أنور أبو اليزيد حسن الشعواطي (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-ādāb Ǧāmiʿaẗ Būrsaʿīd, 2014)
خطة البحث:يشتمل هذا البحث على مقدمة وتمهيد ومسائل الاعتراض وخاتمة . أما المقدمة: فذکرت فيها أهمية الموضوع، ودوافع اختياره، ومنهج البحث. وأما التمهيد: ففيه مطلبان، الأول: ترجمة موجزة للسمين الحلبي وکتابه، والثاني: منهج السمين في اعتراضاته. وأما مسائل الاعتراض: فذکرت فيها اعتراضات السمين النحوية على الکوفيين، ورتبت الاعتراضات متبعا منهج ابن مالک في الألفية. وأما الخاتمة: فذکرت فيها أهم ما توصلت إليه من نتائج في أثناء عملي في البحث