SOUNDING LIKE A NATIVE SPEAKER (NS): What for? - ALBERTO FAJARDO (Enletawa Journal, 2014)
Este ensayointenta reevaluar unodelos principios de la enseñanza del siglo XX que establece que elunadelasmetasdela enseñanzadelas lenguas es aproximarsealmáximo al hablantenativo (HN). Aunque el HN ha sido un tema de comparación difícil de evitar en el contexto del aprendizaje de la segunda lengua, este documento plantea que la imagen del HN se constituye en un modelo subjetivo difícildereproduciro alcanzarcomometa de enseñanza. Los HNs demuestran diferentes de niveles de competencia, conocimiento o proficiencia de la L1, por ejemplo, lo cual es difícil dedefinir,alcanzaro evaluar enlatareadeenseñar la lengua. Este ensayo además intenta aproximarse al debate actual del uso del Ingles que ha sobrepasado los límites de las barreras geográficas o de propiedad exclusiva de algunos paises, para servir a los propósitos de hablantes del todoelmundo.Se sugiereunhablante efectivo como alternativa para el contexto Colombiano.