جمالية الوظيفة الاجتماعية في الصحيفة الباقرية - Noor Abdalrahman; Weam Smasim (مجلة اللغة العربية وآدابها, 2022)
قدم البحث دراسة شاملة للوظيفة الاجتماعية في الصحيفة الباقرية والتي وردت في نصوص متناثرة في الصحيفة الدعائية وقد تباينت بين وظيفة اجتماعية هدفها معالجة المشاكل المنتشرة في المجتمعات وبين وظيفة تضع شروط وقواعد لتجنب الوقوع في الضرر داخل المجتمع فأشارت النصوص الدعائية لجمالية الأسلوب في توظيف الألفاظ والمعاني وتسخيرها لخدمة المجتمع ولقد عززت الصحيفة نصوصها بنصوص قرآنية.