"Aspectos Básicos de las Enfermedades Autoinmunes" - Emiro Buendía Dávila; Marlon Múnera Gómez (Revista Ciencias Biomédicas, 2024)
"Aspectos Básicos de las Enfermedades Autoinmunes," escrito por Emiro Rafael Buendía Dávila y Marlon Múnera Gómez, ofrece un examen exhaustivo de las enfermedades autoinmunes, enfocándose en sus aspectos fundamentales, características estructurales y mecanismos inmunológicos. El libro es un recurso crítico para comprender la patogénesis y las manifestaciones clínicas de los trastornos autoinmunes. Su objetivo es proporcionar información sobre la identificación, caracterización e impacto de los autoantígenos, que son esenciales para el diagnóstico y manejo de estas enfermedades. Al explorar la interacción entre la microbiota, la nutrición, las infecciones y la autoinmunidad, los autores ofrecen una visión holística de los factores que contribuyen a las condiciones autoinmunes.