Ensino da Arte ontem e hoje: anacronismo, dependência e resistência à mudança - Luis Hernán Errázuriz (Revista Gearte, 2019)
Este artigo trata da situação marginal do ensino de arte no sistema escolar chileno, considerando a necessidade de justificar seu papel por meio de múltiplas racionalidades. Com base nos resultados de pesquisas recentes, argumenta-se que um dos fatores que influi de modo determinante nas percepções e práticas do ensino de arte é a formação disciplinar deficitária que os professores recebem no ensino superior. Exceto em casos excepcionais, há um panorama do ensino de arte — ensino fundamental e médio — que é um tanto anacrônico e letárgico, em um mundo que se transforma vertiginosamente de um modo cada vez mais incerto e desafiador.