Análisis secuencial de parámetros en evaluación de búsqueda flotante y extracción de metaclasifcadores débiles - Edwin Alberto Silva Cruz; Carlos Humberto Esparza Franco (Revista UIS Ingenierías, 2014)
La extracción de parámetros es una de las tareas más exigentes en el diseño de un sistema de clasifcación. En este artículo se presenta un nuevo algoritmo de evaluación y búsqueda fotante enfocado en parámetros débiles. En problemas de clasifcación con un elevado número de parámetros débiles, un protocolo de búsqueda exhaustiva de parámetros es limitado por costos de cálculo. La propuesta reduce notablemente los costos de cálculo de la búsqueda de parámetros comparado con técnicas convencionales bottom-up, top-down y fotantes, así como otras técnicas recientes, sin reducir el desempeño del sistema de clasifcación. La metodología propuesta fue probada en un problema de reconocimiento de 7 clases de expresión facial y los resultados muestran la viabilidad del método para problemas multiclase con parámetros débiles.