Имитационные модели случайных технологических процессов опасных производств - I. V. Maksimey; V. S. Smorodin; E. I. Sukach (Sistemnì Doslìdženâ ta Informacìjnì Tehnologìï, 2019)
Обосновывается актуальность использования имитационных моделей случайных технологических процессов опасных производств (ТПОП). Предлагается способ формализации представления ТПОП на основе применения процедуры Монте-Карло и методика построения их имитационных моделей. Описаны возможности системы автоматизации имитационного моделирования (САИМ) агрегатного типа. Приведен пример применения САИМ.