Fosfatos en el páramo de Pisba - Roberto Sarmiento Soto (Boletín Geológico, 1953)
Después de describir la situación y las vías de acceso a la región del Páramo de Pisba se estudia la geología general en sus aspectos fisiográfico, estratigráfico y estructural. En el trayecto Socotá-Páramo de Pisba se distinguen dos conjuntos de areniscas bien diferenciados. El primero se ve desde Socha hacia el Oriente por la vía al páramo; el segundo aparece en la propia región del páramo. Al primero se le asigna preliminarmente una edad terciaria (Formación Guaduas y Bogotá) y al segundo cretácea, en correlación con las areniscas del Cocuy.