Propuesta de acciones de regeneración para la Cañada San Miguel Hila, Nicolás Romero, Estado de México - Ivonne Plata-Ortega; María Luisa Sánchez-Guerrero; Antonio Beltrán-Solís (Figuras Revista Académica de Investigación, 2022)
Esta investigación tiene como objetivo registrar las condiciones actuales de contaminación del agua de laCañada San Miguel Hila y proponer un plan de regeneración ambiental, con un método cualitativo deobservación, entrevistas con  pobladores y recopilación de datos.