Efectos de la nutrición en las vacas post parto - Dr.Vet. Marco Rosero Peñaherrera (La Granja: Revista de Ciencias de la Vida, 2006)
La salud y la nutrición de la vaca durante la primera fase de la lactencia es crítica y de esta etapa depende el rendimiento de los otros dos tercios de la lactancia entera. Típicamente para una vaca adulta, cada aumento de un kilo de leche en el pico de la lactancia, resultará en un aumento de aproximadamente 250 kilos de leche en la lactancia entera.