Trópicos y estaciones - Agustin Rela (Revista de Enseñanza de la Física, 2010)
A partir de la conocida descripción heliocéntrica del movimiento planetario se rescata la menos conocida aunque muy útil descripción geocéntrica .Las estaciones del año no sólo dependen de la inclinación del eje: con frecuencia olvidamos la dependencia con la latitud. Curiosos planetas cuyos círculos polares coinciden con el Ecuador