O TRABALHO ENTRE A VIDA E A MORTE - Norval Baitello Junior (Projeto História, 2012)
As raízes etimológicas das palavras que designam o trabalho trazem o registro de seu valor degradante. As sociedades modernas tiveram como sua primeira tarefa o culto ao trabalho como atividade enobrecedora. Para tanto, lançaram mão dos recursos eficazes da codificação do tempo entre a vida e a morte. O trabalho confere o sentido a este tempo, constituindo a atividade tradutora desta atividade em valores culturais.