Determinación del estado de crecimiento, niveles de factor de crecimiento insulínico tipo 1 (IGF-1) y vitamina D en pacientes con artritis idiopática juvenil tratados en el Hospital Materno Infantil ISSEMYM en Toluca de Lerdo, México - Samara Mendieta Zeron; Katherine Henao Marín (Revista Paraguaya de Reumatología, 2019)
Antecedentes: En la artritis idiopática juvenil (AIJ) se ha descrito el retraso en el crecimiento de los niños, la vitamina D y el factor de crecimiento insulínico tipo 1 (IGF-1) se han reportado disminuidos en esta enfermedad y al parecer forman parte del inadecuado desarrollo óseo y posterior retraso que se presenta.