ANÁLISE DO DISCURSO FRANCESA E A LINGUISTICA: ENTREMEIOS - Sônia Elias Carvalho (Signo, 2011)
RESUMO: Pretendo fazer um esboço acerca das noções de língua e de discurso nos estudos da Análise do Discurso (AD) de orientação francesa. Focalizo tais noções por serem duas paixões de Michel Pêcheux e por marcarem suas reflexões e determinar o objeto da AD. Essa língua que nos faz vivenciar a ilusão da transparência da linguagem e da garantia do entendimento por meio do código linguístico. Para tanto, fazemos uma análise de uma tira cômica de Maitena.