Construção e validação de um modelo de decisão para a canulação da fistula arteriovenosa em hemodiálise - Rui Pinto; Fausto Duarte; Fernando Mata; Clemente Sousa; Anabela Salgueiro; Isabel Fernandes (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
Enquadramento: A fístula arteriovenosa é considerada como o acesso vascular de eleição para hemodiálise, a sua utilização pode ser realizada através de quatro técnicas de canulação distintas: Escada, Botoeira, MuST ou Área.