Relación entre deterioro cognoscitivo y actividades instrumentales de la vida diaria: Estudio SABE-Bogotá, Colombia - Miguel Germán Borda; Carolina Ruíz de Sánchez; Santiago Gutiérrez; Rafael Samper-Ternent; Carlos Cano-Gutiérrez (Acta Neurológica Colombiana, 2023)
Introducción: En la vejez, el declinar en las Actividades Instrumentales de la Vida Diaria (AIVD), se relaciona con deterioro cognoscitivo; sin embargo, no todas ellas se ven alteradas, en especial al inicio de la enfermedad. Por lo tanto la identificación de estas actividades podría ayudar a obtener diagnósticos más tempranos y precisos.