Документология на стадии развитой науки: сущность единицы документационной деятельности и понятия и построение фундаментальной теоретической схемы - Yuriy Nesterovich (Український журнал з бібліотекознавства та інформаційних наук, 2018)
Актуальность предпринятого исследования обусловлена необходимостью оптимизации содержания базовых терминов наук о документационной и информационно обеспечивающей деятельности – ДИОД (документоведения, библиотековедения, научной информатики и пр.), установления и полновесного раскрытия сущности ее единиц, процессов и сегментов.