SUSTENTABILIDADE E CONFORTO A APLICAÇÃO DO TELHADO VERDE COMO SOLUÇÃO SUSTENTAVEL - Vinicius Luis Arcangelo Silva; Larissa Kashiwa (Mix Sustentável, 2018)
A pesquisa apresentada tem por objetivo apresentar a elaboração do projeto de um protótipo para abrigo de animais domésticos (cachorro) de grande porte. Consideramos a necessidade física dos animais, comparados a nós, seres humanos, em questões de conforto ambiental, possibilitando melhorias e adaptações no projeto. Em primeiro plano inicia-se um estudo e levantamento de materiais e técnicas sustentáveis que tornem o projeto o mais sustentável e exequível. Adotamos a utilização de alguns materiais específicos e aliamos a técnicas sustentáveis como a implantação de um telhado verde e estudo de ventilação e iluminação, melhorando o conforto do usuário e tornando-o sustentável. Concluímos o projeto final para execução da casinha sustentável, utilizando para sua construção materiais como placas sustentáveis (material de reciclagem compensado), madeira reutilizada e a elaboração do telhado verde, que proporciona conforto e reutilização do espaço para cultivo de uma horta orgânica.