Идеологический плюрализм в Казахстане. О государственном языке в Республике Казахстан - A.M. Akaev (Хабаршы. Заң сериясы, 2018)
В статье рассмотрены проблемные вопросы развития государственного языка Казахстана, развития государствообразующей нации, либеральные взгляды на этнические взаимоотношения в ряде государств, сравнительный анализ развития государственного языка в ряде стран и пути правового разрешения идеологии языка в нашей стране. Ключевые слова: формирование национального сознания, государственная идеология, национальные ценности, ассимиляция народов, национальные диаспоры, мировоззрение, интеграционная роль.