Eros y Afrodita en la minificción - Dina Grijalva Monteverde (Forma Breve, 2014)
El ensayo aborda el tema del erotismo en la minificción. Se analiza la importancia de la figura de la elipsis, la esencial participación del lector y cómo el erotismo es escrito desde la perspectiva masculina por los escritores y desde la perspectiva del sentir femenino por las escritoras. Se incluye también una selección de minificciones de escritores y escritoras, todas en lengua española.