O CUIDADO DOMICILIAR AO IDOSO - Adalvane Nobres Damaceno; Rafael Pasche da Silveira; Teresinha Heck Weiller (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este trabalho pretende realizar uma revisão bibliográfica de cunho qualitativo fenomenológico acera do cuidado domiciliar ao idoso no contexto da enfermagem. Objetivando relatar pontos positivos dessa prática do cuidado, pois percebeu-se que estudos apontam um envelhecimento em grande escala na nossa população e com consequências aos serviçoes de saúde. E, infelizmente, constatou-se a carência de estudos relacionados ao cuidado dessa parcelada população, pois essa prática revela-se não apenas, importante mas, sobretudo, necessária na dinâmica da rede desaúde que enfrenta dificuldades no número de leitos.