Cistoadenocarcinoma mucoproductor de ovario. Presentación de un caso - Regla Fang Mederos; Práxedes Rojas Quintana; Doris González Díaz (Medisur, 2012)
El cáncer de ovario representa la causa más frecuente de muerte entre los tumores malignos del tracto genital y constituye la tercera causa en orden de frecuencia de todos los tumores malignos de la mujer. Se presenta el caso de una paciente de 60 años de edad, de procedencia rural, que ingresó en el Servicio de Ginecología del Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima, de Cienfuegos, por sentir dolor en bajo vientre, aumento de volumen del abdomen, con toma del estado general y pérdida de peso. Al realizarle exámenes complementarios se diagnosticó un tumor de ovario gigante. Se le realizó una histerectomía total abdominal con doble anexectomía, omentectomía y apendicectomía. El diagnóstico anatomopatológico informó un cistoadenocarcinoma bien diferenciado.