Parresía: Semantizaciones en el Nuevo Testamento Semantizations in the New Testament - Viviana Hack (Circe de Clásicos y Modernos, 2007)
La koiné del Nuevo Testamento presenta numerosas resemantizaciones de lexemas griegos de los siglos anteriores. El término o 'libertad para hablar' en el griego antiguo amplía su campo de significación en el texto bíblico. El presente trabajo analiza la semantización de en el Nuevo Testamento Griego y en cinco traducciones diferentes en castellano. The koine Greek of the New Testament shows resemantizations of Ancient Greek words. The voice , translated as "freedom of speech", extends its meaningfulness through the Bible text. This work analyses contexts for semantization of and into the Greek New Testament and into five different Spanish translations.