El TLC: una agenda compleja - Hernando José Gómez (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 2004)
Colombia se encuentra en la actualidad negociando el Tratado de Libre Comercio (TLC) con los Estados Unidos, un proceso que arroja numerosas preguntas de interés general y por supuesto para la academia. En primer lugar, ¿que es un TLC?, ¿por qué hay que negociarlo?, ¿qué se negocia? En segundo: ¿qué quiere nuestro país?, ¿sabemos en realidad qué queremos? El doctor Hernando José Gómez, actual Jefe del Equipo Negociador de Tratado de Libre Comercio, analiza en esta conferencia el balance de las primeras rondas entre equipos internacionales.