HENRI-IRÉNÉE MARROU: HISTORIADOR ENGAJADO, UM AUTOR ESQUECIDO - Eliane Marta Teixeira Lopes (Cadernos de História da Educação, 2008)
Henri-Irénée Marrou nasceu na França em 1904, em uma família católica do sul da França. Era casado, teve filhos e morreu em 1977. Fez seus estudos em História na Escola Normal Superior da Rue D'Ulm em Paris, trabalhou como professor em várias cidades da França e foi um militante em várias frentes. Seu principal trabalho foi sobre Santo Agostinho, mas escreveu e deu cursos sobre a educação na AntigÃ¼idade e sobre o conhecimento histórico, filosofia e metodologia. O objetivo desse artigo é reintroduzir na cena acadêmica esse historiador importante e trazer Ã  reflexão as razões porque nos esquecemos tão depressa de alguns que nos formaram