Las Memorias de José de Viera y Clavijo, un testimonio de su admiración por la cultura grecolatina - Alejandro Martín Bolaños (Humanitas, 2024)
En este trabajo se pretende hacer un recorrido por las Memorias del ilustrado canario José de Viera y Clavijo destacando los testimonios que muestran la gran admiración y el interés que sentía por la cultura grecolatina, cultura que subyace en toda su producción literaria de forma más o menos directa. Bien es sabido que esta obra es considerada prácticamente una autobiografía del autor y, teniendo esto en cuenta, llama la atención el hincapié que hace en lo relativo a la cultura literaria y material de Grecia y Roma.