Elisabeth Schüssler Fiorenza: uma hermenêutica feminista crítica - Fernanda Henriques (Pistis & Praxis: Teologia e Pastoral, 2021)
O texto incide sobre o pensamento de Elisabeth Schüssler Fiorenza e o seu caráter inovador e transformador, querendo mostrar a profunda ruptura no espaço das teologias contemporâneas que a sua obra representa. Nesse sentido, explorará alguns dos caminhos abertos pelo pensamento de Fiorenza, dando particular atenção (1) às questões da importância da construção de uma memória crítica para o processo de libertação da imagem das mulheres e do feminino, no campo do cristianismo, (2) ao papel decisivo da linguagem nesse processo de libertação e (3) aos traços fundamentais da sua proposta de salvaguardar a igualdade entre mulheres e homens no seio da religião.