Eventração paracostal em felino: Relato de caso - Katarine de Souza Rocha; Émerson Timóteo de Alcântara; Kiára Jéssika Moreira de Oliveira; Kenikywaynne Kerowaynne Felix do Nascimento; Juliana Ferreira da Silva; Luan Aragão Rodrigues; Ana Lucélia de Araújo; Fabrícia Geovânia Fernandes Filgueira (Pubvet, 2022)
O objetivo do presente estudo foi relatar um caso de eventração para costal em paciente felino, sem padrão de raça definida, seis meses de idade, fêmea, atendida no Hospital Veterinário com histórico de atropelamento e sinais de injuria respiratória. Ao exame ultrassonográfico abdominal total, ficou evidenciada a localização anormal de porção do fígado na região torácica, sem ruptura diafragmática, diagnosticando-se eventração para costal. Foi realizada correção cirúrgica do local lesionado, procedendo-se à reconstrução da musculatura intercostal por miorrafia. Logo após o procedimento cirúrgico, a paciente apresentou expressiva melhora no quadro de dificuldade respiratória e pós-operatório e recuperação satisfatórios, apresentando-se estável após o procedimento cirúrgico realizado.