Mascaradas satíricas de un Luis Buñuel performer - Pau Pascual Galbis (ANIAV, 2023)
El artículo se centra en el estudio del arte de acción avant la lettre realizado durante los inicios de Luis Buñuel en España, y en relación con el proceso de los filmes Un chien andalou (Un perro andaluz, 1929), efectuado en París y Los olvidados (1950), producido en la Ciudad de México DF. De hecho, unas actuaciones extraordinarias relacionadas con la etnografía e ideología.