Síndrome constitucional y anemia como debut de vasculitis en un adulto mayor. Reporte de caso - Virginia Naranjo-Velasco; Marta Pastor-Mena; Patricia Rubio-Marín; Juan Carlos Anglada-Pintado (Case Reports, 2021)
Introducción. Las vasculitis son enfermedades graves que suelen tener un debut muy inespecífico y un diagnóstico tardío, lo que implica una alta tasa de fracaso terapéutico. Se presenta un caso de vasculitis que puede contribuir a considerar esta enfermedad como parte del diagnóstico diferencial desde las primeras etapas del proceso de atención para garantizar un abordaje integral y un inicio temprano del tratamiento, lo que reduciría la morbimortalidad asociada a estas entidades y mejoraría la tasa de éxito de los tratamientos.