O papel dos agentes intermediários no processo de implementação de uma política educacional: o GT Ensino Médio do Consed e a reforma pela Lei No 13.415/2017 no Brasil - Cleverson José Santos; Monica Ribeiro da Silva (Revista de estudios teóricos y epistemológicos en política educativa, 2022)
O propósito deste texto é discutir o papel das estruturas intermediárias da burocracia de Estado no processo de implementação de uma política educacional. Para esse fim, analisam-se as percepções dos integrantes do Grupo de Trabalho (GT) Ensino Médio do Conselho de Secretários Estaduais de Educação (Consed) acerca da implementação da recente Reforma do Ensino Médio no Brasil (Lei No 13.415/2017), considerando as polêmicas que a envolvem. Trata-se de pesquisa documental e empírica. A análise dos dados ocorreu com base no procedimento de análise de conteúdo. Os resultados indicam ambivalências e contradições por parte dos sujeitos que integravam o GT no momento do levantamento dos dados.