La Guerra de la Independencia y los americanos españoles en los documentos de la colección Gómez de Arteche : Biblioteca del Senado - María Isabel González del Campo (Revista de las Cortes Generales, 2008)
SUMARIO: I. II. INTRODUCCIÓN. 1. La propagenda y la guerra. 2. La guerra, vista desde América. 3. Documentos relacionados con América, en la colección Gómez de Arteche. II. PROCLAMAS Y MANIFIESTOS LLAMANDO AL PATRIOTISMO. «BATALLAR CON LAS LETRAS». A) Primera etapa. De 1808 a 1810. B) Segunda etapa. De 1811 a 1814. III. PETICIONES DE AYUDAECONÓMICAPARALUCHAR CONTRA NAPOLEÓN. A) Respuesta de México. B) Curioso procedimiento para recaudar fondos. IV. CONVOCATORIA A CORTES. ELECCIÓN DE DIPUTADOS. A) Cortes Generales y extraordinarias. 1810-1813. B) CORTES 1813-1814. V. CONCLUSIÓN.