Humberto Hernández (2002), Una palabra ganada. Notas lingMsticas. La Laguna, Tenerife: Altasur Ediciones; 337 pp. - Jasmina Markič (Verba Hispanica, 2003)
Humberto Hernández, filólogo español y catedrático de la Universidad de La Laguna es el autor de Una palabra ganada - Notas lingüísticas, libra publicado en el año 2002 por Altasur Ediciones de La Laguna, Tenerife, en la colección Ensayo. El título del libro Una palabra ganada es un verso de Rilke y refleja bien el objetivo de la obra: el interés por los problemas normativos de la lengua. Con palabras de Manuel Seco, autor del prólogo, “nada lees ajeno a Humberto Hernández. Siempre tiene algo que decir de este milagro del lenguaje, aunque sea para mostrar los tristes harapos que con él nos hacemos los hablantes«.