Leonor Orozco y Alonso Guerrero (coords.), Estudios de variación geolingüística. Secretaría de Cultura-Instituto Nacional de Antropología e Historia, México, 2017; 613 pp. - Rosnátaly Avelino Sierra (Nueva Revista de Filología Hispánica, 2019)
Esta investigación tiene como objetivo identificar si las estructuras tonales en el nivel léxico se mantenían con los ítems asociados o si formaban isoglosas diferentes, así como constatar si el contraste tonal sólo se conservaba en la sílaba tónica de la raíz o si permanecía la configuración tonal de toda la palabra.