A inserção da música em escolas públicas dos municípios do Vale do Caí, RS - Cristina Rolim Wolffenbüttel; Daniele Isabel Ertel (Revista da Fundarte, 2014)
O artigo apresenta os resultados da pesquisa sobre a presença da música em escolas públicas municipais do Vale do Caí, RS. Foram mapeadas as práticas, a inserção do ensino de música nos 19 municípios do Vale do Caí e os profissionais que atuam com educação musical em seus tempos e espaços. Considerando-se a Lei nº 11.769, de 2008 e as Diretrizes Nacionais para a Operacionalização do Ensino de Música na Educação Básica, de 2013, entende-se que os resultados deste estudo possam contribuir para a elaboração de políticas públicas e, consequentemente, para a implementação da música nas escolas públicas municipais do Vale do Caí, RS.