El Triunfo del Nombre de Jesús. El desaparecido programa iconográfico de la iglesia de la Compañía de Tunja - Abel Fernando Martínez Martín; Andrés Ricardo Otálora Cascante (UCOarte, 2022)
Este artículo reconstruye el desaparecido programa iconográfico de la iglesia de la Compañía de Jesús de Tunja (Colombia), elaborado en los siglos XVII y XVIII. Los altares, cuadros, retablos y portada de la iglesia de la Compañía, que servía a su colegio-noviciado, están dedicados al Triunfo del Nombre de Jesús. El programa, relacionado con los Ejercicios Espirituales, se usó con fines pedagógicos y evangelizadores. Tras la expulsión de los jesuitas, la mayoría de los altares, cuadros y esculturas se dispersaron o desaparecieron. A través de las fuentes jesuitas y hospitalarias, es posible plantear la organización interior de la iglesia.