comunicação científica em tempos de pandemia do covid-19 - Lidiane dos Santos Carvalho; Clóvis Ricardo Montenegro de Lima; Wânia Cristina Morais de Macêdo (Asklepion, 2022)
Este estudo tem por objetivo investigar as mudanças, melhorias e inovações ocorrida nas estruturas de comunicação científica no campo da saúde, durante a pandemia provocada pela COVID-19. Os procedimentos metodologicos utilizados consistiu em uma adaptação de uma estratégia de revisão sistemática empregada nas ciências naturais denominada PICO e a fonte de dados utilizada foi a Literatura publicada na Web of Science. Os resultados apontam para melhorias e inovações que discutem a revisão por pares a credibilidade da informação científica e sistemas de informação cientifica bem como suas formas de compartilhamento. conclui-se que o modelo como validamos a informação cientifica está sofrendo modificações e coloca em cena pelo menos duas problemáticas a serem discutidas a primeira relacionada a validade da ciência e a aruptura com o modelo de acesso baseado pautado nas formas tradicionais de agregação de capital as grandes editoras.